В правительстве Британии требуют от Мэй прекратить угрожать ЕС

В правительстве Британии требуют от Мэй прекратить угрожать ЕС "жестким" Brexit

Укринформ
Члены правительства Великобритании требуют от премьер-министра Терезы Мэй прекратить использовать угрозу "жесткого" Brexit как тактику в переговорах с представителями ЕС.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники в правительстве.

"Четыре министра требовали, чтобы премьер-министр прекратила использовать угрозу Brexit без соглашения как тактику ведения переговоров, отметив, что настало время дать уверенность предприятиям и производителям", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с таким требованием к премьеру обратились на встрече в понедельник министр юстиции Дэвид Гаук, министр по вопросам труда и пенсий Амбер Радд, министр по вопросам бизнеса, энергии и индустриальной стратегии Грег Кларк и министр по делам Шотландии Дэвид Манделл.

По мнению чиновников, вариант выхода без соглашения ранее был разумной тактикой переговоров, но ряд тревожных заявлений британских компаний и производителей в течение последних недель означает, что пришло время исключить этот вариант.

Читайте также: После Brexit Германия не будет выдавать своих граждан Британии

В правительстве назвали это "закрытой встречей" и не уведомили подробностей, но обсуждение, скорее всего, вынесут на еженедельное заседание кабинета во вторник.

Тереза ​​Мэй должна осуществить визит в Брюссель в среду.

Ранее сообщалось, что глава правительства Великобритании планирует еще раз обсудить вопрос выхода Соединенного Королевства из состава ЕС со всеми руководителями государств и правительств стран-членов ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-