Словацкий эксперт раскритиковал позицию Меркель по

Словацкий эксперт раскритиковал позицию Меркель по "Северному потоку-2"

Укринформ
Словакия твердо стоит на позиции, что проект «Северный поток-2» невыгоден для Европы.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа выразил президент Института общественных проблем (Братислава) Григорий Месежников.

«Для нас Украина – это стратегический партнер, который стремится вступить в Евросоюз. Украина нас защищает, не давая распространяться российской агрессии. Для нас важен не только экономический фактор (по ПП2 – ред.), но и сама реальность и особая роль Украины в защите от российской агрессии», - отметил словацкий эксперт.

Месежников отметил некоторое недоумение позицией и аргументацией канцлера Германии Ангелы Меркель по стратегии политики в отношении России, о чем немецкий лидер заявила на прошлой неделе во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Читайте также: Берлин должен перестать пытаться помогать Nord Stream 2 обойти правила ЕС — Хармс

«Что касается позиций в вопросе продления санкций – тут все последовательно и неуклонно. Но, в то же время, прекрасно зная природу нынешнего российского руководства, понимая все эти гнилые основы посткоммунистической кремлевской политики, современную российскую «великодержавность», постоянную ложь и обман со стороны Кремля своих западных партнеров, ненадежность поведения, оккупацию чужих территорий, тут позицию Меркель трудно обосновать, дать ей положительную оценку», - отметил политолог.

При этом он признал, что среди многих представителей нынешних европейских политических кругов канцлер Германии является примером принципиальности во многих важных вопросах политики в Европе.

«Но в российском вопросе, наверное, она находится под давлением и влиянием немецкого бизнеса», - считает Месежников, добавив, что “руководству России верить нельзя. Сегодня они говорят одно, а завтра сделают противоположно другое”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-