“Не отводите взгляд”: в Нидерландах провели акцию в поддержку беженцев

“Не отводите взгляд”: в Нидерландах провели акцию в поддержку беженцев

Фото, видео
Укринформ
«Не отводите взгляд" - с таким лозунгом активисты и международная правозащитная организация Amnesty International призвали остановить гуманитарную катастрофу на греческих островах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Акцию провели в Гааге, под стенами комплекса Бинненхоф, в котором находятся Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра.

В Нидерландах устроили акцию в поддержку беженцев / Фото: Ирина Драбок, Укринформ

Возле парламента Нидерландов устроили кинопоказ. Организаторы акции выступили с призывом, чтобы ужасные условия проживания, которые сняты, остались на продемонстрированном видео.

Также инициаторы акции передали петицию с более чем 53 000 подписей депутатов в Гааге.

"Amnesty International вместе с другими организациями призывают власти Нидерландов отреагировать на гуманитарную катастрофу на греческих островах. Мы передали петицию 6 членам парламента, различных партий, чтобы они обсудили эту проблему и отреагировали как можно быстрее", - говорит директор Amnesty International в Нидерландах, Эдуард Назарский.

Читайте также: Почти 312 тысяч сирийских беженцев вернулись домой

Петиция призывает Нидерланды забрать более 1000 человек с греческих островов, как и Португалия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-