Большинство американцев не одобряют решение Трампа о чрезвычайном положении

Большинство американцев не одобряют решение Трампа о чрезвычайном положении

Опрос
Укринформ
Большинство американцев - более 60% потенциальных избирателей - категорически не поддерживает решения президента США ввести режим чрезвычайной ситуации в стране для привлечения резервных фондов на строительство пограничной стены.

Об этом свидетельствуют последние данные социологического опроса, проведенного американскими радиокомпаниями NPR, PBS NewsHour, а также службой Marist Poll, сообщает Укринформ.

"61% респондентов не одобряют, в то время как только 36% поддерживают объявление Трампом чрезвычайной ситуации национального уровня, чтобы построить стену вдоль границы США-Мексика", - отмечается в результатах исследования.

При этом, 60% людей считают, что решение президента должно быть обжаловано в судах. Примерно столько же (58%) не считают, что на границе создалась ситуация для введения чрезвычайного положения, в то время как только 84% однопартийцев Трампа поддерживают его позицию.

В то же время, 57% опрошенных считают, что Трамп "злоупотребляет своей президентской властью". А 54% заявили, что это решение нынешнего главы Белого дома уменьшает вероятность, что за него будут голосовать в 2020 году.

Читайте также: Трамп ответил на иск 16 штатов против него

Опрос компаний NPR/PBS NewsHour/Marist Poll был проведен в период с 15 по 17 февраля и охватывал 807 взрослых граждан США.

Напомним, в минувшую пятницу президент США Дональд Трамп подписал указ о введении чрезвычайной ситуации национального уровня в Соединенных Штатах. Это дает ему возможность привлечь более $8 млрд из резервных фондов Министерства обороны США и Минфина для реализации его давнего обещания относительно строительства стены на границе с Мексикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-