Россия отправила два корабля следить за эсминцем США в Черном море

Россия отправила два корабля следить за эсминцем США в Черном море

Укринформ
Силы Черноморского флота РФ организовали непрерывное слежение за американским эсминцем Donald Cook, вошедшим в Черное море.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

"19 февраля 2019 года в 17 часов 00 минут по московскому времени в акваторию Черного моря зашел эсминец управляемого ракетного оружия Военно-морских сил США "Дональд Кук". Назначенными силами и средствами Черноморского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем. Непосредственный контроль за его действиями осуществляют малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательный корабль "Иван Хурс", - говорится в сообщении.

Ранее Укринформ информировал со ссылкой на сайт командования Шестого флота США, что ракетный эсминец типа "Арли Бёрк" USS Donald Cook (DDG-75) начал 19 февраля проход через пролив Дарданеллы в северном направлении на пути к Черному морю для проведения операций по обеспечению морской безопасности и укреплению региональной морской стабильности, повышению боеготовности и военно-морского потенциала совместно с союзниками НАТО и партнерами в регионе.

Читайте также: Американский эсминец Donald Cook направляется в Черное море

Корабль в последний раз посетил Черное море в январе 2019 года, в ходе которого побывал в Батуми, Грузия, и провел учения с двумя кораблями береговой охраны Грузии.

Во вторник в Черное море вошли также два корабля постоянной противоминной группы НАТО - плавбаза военно-морских сил ФРГ Werra и турецкий тральщик Akcakoca.

Как сообщалось, в этом году будет активизировано военно-морское присутствие НАТО в Черном море. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал, в частности, визит кораблей НАТО в Одессу на следующей неделе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-