Danske Bank закрывает филиалы в РФ из-за скандала с отмыванием российских денег

Danske Bank закрывает филиалы в РФ из-за скандала с отмыванием российских денег

Укринформ
Подозрения в отмывании российских денег через эстонское отделение датского Danske Bank привели к закрытию филиалов кредитной организации не только в Эстонии, но и в Литве, Латвии и России.

Об этом говорится в заявлении банка.

Как отмечается, после признанного "серьезного случая возможного отмывания денег" в отделении банка в Эстонии он какое-то время надеялся продолжить работу в трех странах Балтии и России, но "теперь Danske Bank решил закрыть все эти виды деятельности". Делается это в соответствии со стратегией банка по борьбе с отмыванием денег, заявили в учреждении.

Как сообщалось, в середине сентября 2018 г. на фоне скандала с отмыванием денег через эстонское отделение подал в отставку главный исполнительный директор Danske Bank Томас Борген. Банк тогда признал, что у его эстонского отделения есть подозрительные клиенты-нерезиденты, которые проводили сомнительные операции. В декабре стало известно, что по делу об отмывании проходивших через банк крупных сумм было задержано десять человек. Все они бывшие сотрудники эстонского отделения Danske Bank, работавшие в подразделении, оказывающем услуги VIP-клиентам.

Читайте также: В ЕС расследуют дело об отмывании миллиардов в Danske Bank

В октябре газета Financial Times писала, что только в 2013 году Danske Bank помог россиянам-нерезидентам провести "зеркальные сделки" на сумму от 6 до 8,5 млрд евро. Всего же, по некоторым данным, была отмыта сумма более чем на 200 миллиардов евро

Danske Bank — крупнейший коммерческий банк Дании и один из ведущих в Северной Европе. Филиалы банка находятся более чем в десяти странах мира. В России Danske Bank работал с 2007 года. У банка были офисы в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото: Mette Koors

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-