Курды близки к взятию последнего анклава ИГИЛ в Сирии - Reuters

Курды близки к взятию последнего анклава ИГИЛ в Сирии - Reuters

Укринформ
Поддерживаемые США вооруженные формирования уже близки к ликвидации последнего анклава так называемого Исламского Государства на территории Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в командовании Сирийских демократических сил.

"Сирийские демократические силы, в которых доминируют курды и которые поддерживают США, во вторник уже почти взяли последний подконтрольный Исламскому Государству район на востоке Сирии. Падение этого анклава поставит точку на существовании этого самопровозглашенного халифата", - говорится в сообщении.

Этим последним анклавом, который удерживают боевики Исламского Государства на территории Сирии, является село Багхуз на берегу реки Евфрат возле границы с Ираком.

Как известно, боевики из ИГИЛ провозгласили свой халифат в 2014 году в иракском Мосуле, а их лидер Абу Бакр аль-Багдади назвал себя лидером всех мусульман мира. Однако за последние 5 лет эти исламисты получили тяжелые поражения в Сирии и Ираке, и после падения упомянутого выше села на сирийско-иракской границе Исламское Государство фактически будет уничтожено.

Читайте также: Сирийские курды просят США не выводить войска полностью

Напомним также, что в понедельник командование Сирийских демократических сил попросило США оставить хотя бы 1500 своих военных в Сирии для поддержки в борьбе против исламистов. В целом же большинство территории Сирии было возвращено за последние несколько лет под контроль правительственных войск Башара аль-Асада. Следовательно, война, которая продолжается в этой ближневосточной стране с 2011 года, уже приблизилась к завершению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-