Соратника Трампа вызывают в суд за фото с “угрозами” судье в Instagram

Соратника Трампа вызывают в суд за фото с “угрозами” судье в Instagram

Укринформ
Бывший помощник и соратник Дональда Трампа - Роджер Стоун получил повестку в суд через публикацию в сети Instagram фотографии судьи Эми Берман Джексон на фоне изображения, которое напоминает прицел оружия.

В суде восприняли это как возможную угрозу, сообщил во вторник американский телеканал CNN.

"Судья Эми Берман Джексон приказала Стоуну явиться на судебные слушания в четверг, чтобы прояснить ситуацию. Она также отметила, что размещение им поста в соцсетях может поставить под угрозу условия его залога, что позволяет ему передвигаться с определенными ограничениями", - отмечается в сообщении.

Сам же Стоун попросил прощения у суда за выставленное им изображение и внес некоторые изменения в своей публикации, отметив, что дело против него является "показательным". Впоследствии он удалил публикацию.

Читайте также: Трамп ответил на иск 16 штатов против него

Позже Стоун сообщил журналистам, что его аккаунт ведет "волонтер", который и выставил начальный пост в Instagram, а фотография не имела целью угроз судье.

На прошлой неделе судья Джексон приказала бывшему помощнику Трампа воздерживаться от публичных высказываний по делу вне здания суда. Кроме того, команда адвокатов Стоуна не может комментировать дело таким образом, чтобы не влиять на присяжных.

Как сообщал Укринформ, в январе Роджер Стоун был арестован по делу, которое ведет офис спецпрокурора США Роберта Мюллера. Следствие связывает деятельность Стоуна с публикацией на сайте WikiLeaks похищенных писем Хиллари Клинтон во время избирательной кампании, что способствовало победе Дональда Трампа на выборах президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-