ЕС согласовал новые правила выпуска документов с биометрическими данными

ЕС согласовал новые правила выпуска документов с биометрическими данными

Укринформ
Европейский Союз согласовал новые, единые для всех государств-членов правила по выпуску идентификационных документов для граждан ЕС, что усилит их надежность и будет способствовать уменьшению случаев мошенничества с ними.

Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

В соответствии с новыми правилами идентификационные карточки будут выпускаться по единому образцу в формате кредитной карты, которая будет включать зону для машинного считывания информации. Каждая такая карта будет содержать фотографию владельца и отпечатки его пальцев в цифровом формате на контактном чипе. Карты также будут содержать код страны, которая их выдала, который будет обозначен на флаге ЕС, изображение которого наносится на идентификационный документ.

Читайте также: Климкин рассказал об условиях введения визового режима с РФ

Минимальный срок действия такого документа 5 лет, максимальный - 10 лет. Странам-членам предоставлено право выпускать идентификационные карточки более длительного срока действия для лиц в возрасте от 70 лет. Идентификационные карточки для детей будут иметь срок действия менее 5 лет.

Это решение еще должен утвердить Совет ЕС на уровне послов.

Новые правила вступят в силу через два года после принятия решения. Это означает, что после этого срока все новые личные документы в странах ЕС должны выпускаться по новым требованиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-