Трамп подписал указ о создании космических войск

Трамп подписал указ о создании космических войск

Укринформ
Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании космических войск.

Об этом сообщает DW.

"Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании космических войск (Space Force)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что созданные Трампом космические войска станут самостоятельным формированием. Их цель - добиться доминирования США в космосе.

"Мы должны быть готовы", - заявил президент США в Белом доме во вторник.

По его словам, создание космических войск стало вопросом национальной безопасности.

Планируется, что космические войска будут шестым самостоятельным формированием в оборонной системе США наряду с наземными войсками, военно-морским флотом, морскими пехотинцами, авиацией и береговой охраной. При этом космические войска должны находиться под наблюдением военной авиации, аналогично тому, как морские пехотинцы подчиняются флоту.

Читайте также: Трамп заявил, что не спешит с денуклеаризацией КНДР

Как отмечается, представитель оборонного ведомства Чарли Саммерс заявил, что в ближайшее время Пентагон подготовит соответствующий законопроект. Впервые создание космических войск Трамп анонсировал в марте 2018 года, а в июне того же года он дал распоряжение министерству обороны США начать формирование военно-космических сил.

Теперь создание космических войск должно быть рассмотрено и одобрено в Конгрессе.

Фото: Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-