Послы ЕС одобрили продление санкций против России — журналист

Послы ЕС одобрили продление санкций против России — журналист

Укринформ
Послы стран-членов Европейского Союза одобрили продление на полгода санкций против России, введенных за ее агрессию против Украины.

Об этом сообщает брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

"Послы ЕС решили продлить замораживание активов и запрет на получение виз для 163 человек и 44 компаний, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины", - написал он.

По словам Йозвяка, предусматривается, что решение о продлении санкций официально вступит в силу в начале марта.

Журналист также добавил, что позже в санкционный список будут внесены еще восемь человек за их причастность к агрессии в Азовском море.

Читайте также: Порошенко поблагодарил Туска за "азовский пакет" санкций против России

Как сообщалось, в июле 2014 года Европейский Союз ввел экономические санкции против России за аннексию Крыма и действия по дестабилизации на востоке Украины. В сентябре 2014 года эти санкции были усилены.

В марте 2015 года ЕС связал действие ограничительных мер с невыполнением Россией Минских договоренностей. С тех пор каждые полгода ЕС рассматривает вопрос о продлении экономических санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-