Жертвы пыток в Сирии подали в суд на режим Асада

Жертвы пыток в Сирии подали в суд на режим Асада

Укринформ
Сирийцы, ставшие жертвами пыток в своей стране, подали иск в суд в Стокгольме на режима Асада за преступления против человечности.

Об этом сообщают Европейский центр по правам человека и конституционным правам и группа правозащитных организаций, передает корреспондент Укринформа.

"В Стокгольме девять жертв пыток подали уголовную жалобу на высокопоставленных чиновников в правительстве президента Сирии Башара аль-Асада, в том числе за преступления против человечности", - говорится в пресс-релизе.

Они просят у шведской судебной системы провести расследование против 25 должностных лиц разведки, а также тех, кто еще не известен по имени, и выдать международные ордера на арест.

Уголовной жалобе в Швеции предшествовали подобные, поданные в Германии, Франции, Австрии и других европейских странах. Следствием, как сообщал Укринформ, стал арест в феврале этого года в Германии 2 бывших офицером сирийской разведки.

Читайте также: Режим Асада совершил более 300 химатак в Сирии

Если подозреваемые предстанут перед судом, по меньшей мере шесть жертв пыток захотят участвовать в качестве свидетелей на процессе. Кроме того, на основе показаний, был выдан международный орден на арест в отношении начальника разведки ВВС Сирии Джамиля Хасана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-