США не будут сотрудничать со странами, которые используют системы Huawei - Помпео

США не будут сотрудничать со странами, которые используют системы Huawei - Помпео

Укринформ
США не смогут сотрудничать или обмениваться информацией со странами, которые используют системы китайской компании Huawei Technologies из-за угрозы безопасности.

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает агентство Reuters.

"Мы не собираемся рисковать американской информацией", - отметил он в интервью Fox Business.

По словам Помпео, страны Европы и другие страны должны понять риски внедрения телекоммуникационного оборудования компании Huawei, и когда это произойдет, они в конечном итоге откажутся использовать системы компании.

Как сообщалось, американские официальные лица выражают обеспокоенность экспансией Huawei в Европе, особенно в странах НАТО, где, по мнению Вашингтона, китайская компания представляет значительную угрозу информационной безопасности.

Читайте также: Помпео: США не разместят технологии в стране, где Китай сможет похищать информацию

Перед визитом в Польшу на конференцию по Ближнему Востоку 13-14 февраля Помпео посетил Венгрию и Словакию. Там он рассказал о рисках использования товаров китайской компании Huawei. Он предупредил о возможных нарушениях личного пространства, а также о риске того, что Китай воспользуется присутствием своего технологического гиганта вопреки интересам этих стран.

В начале января польские спецслужбы задержали в Варшаве китайского сотрудника компании Huawei и гражданина Польши, которых подозревают в шпионской деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-