Гумдопомощь для Венесуэлы будут передавать “живой цепью” - Гуайдо едет на границу

Гумдопомощь для Венесуэлы будут передавать “живой цепью” - Гуайдо едет на границу

Укринформ
Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, признанный многими странами.в президента страны, отправится на границу с Колумбией для получения допуска в страну гуманитарной помощи.

Об этом сообщает Reuters.

«Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо планирует в четверг отправиться к колумбийской границе в колонне автомобилей, чтобы получить гуманитарную помощь», - говорится в сообщении.

По словам Гуайдо, он совершит поездку из Каракаса в компании около 80 депутатов от контролируемого оппозицией конгресса, который он возглавляет.

Как отмечает издание, до сих пор неясно, как именно Гуайдо планирует оказать помощь с доставкой. Оппозиционные деятели предлагают сформировать человеческие цепочки через колумбийскую границу, чтобы передавать посылки с гуманитарной помощью от человека к человеку.

Читайте также: Мадуро закрыл для гумпомощи еще один морской путь в Венесуэлу

Правительство президента Мадуро, которого не признают США и большинство западных стран, отрицает, что в стране существует экономический кризис. Он отказался от международной гуманитарной (еда и медицинские средства) помощи, обвиняя лидера оппозиции Гуайдо, который в январе провозгласил себя исполняющим обязанности президента, в попытке благодаря американской помощи свергнуть существующее правительство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-