В ОБСЕ обещают наказать сбивших ее дрон на оккупированном Донбассе

В ОБСЕ обещают наказать сбивших ее дрон на оккупированном Донбассе

Укринформ
В ОБСЕ расследуют потерю БПЛА дальнего радиуса действия на оккупированной территории Донбасса и постараются сразу после установления причин привлечь виновных к ответственности.

Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер во время 18-й зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы это воспринимаем очень серьезно. Сейчас идет расследование. И как только мы узнаем причину падения БПЛА, будем пытаться привлечь виновных к ответственности", - заявил Гремингер, отвечая на вопрос украинской делегации.

Он также выразил сожаление "по поводу всех ограничений свободы передвижения СММ и неуважения к наблюдателям и имуществу ОБСЕ, включая и глушения, и обстрелы беспилотных летательных аппаратов, всех видов дальнего, среднего или ближнего действия".

Читайте также: Россия пригнала на Донбасс больше танков, чем есть у Германии или Франции - Порошенко

В своем вопросе председатель Постоянной делегации Верховной Рады в ПА ОБСЕ Артур Герасимов отметил, что именно генсек ОБСЕ отвечает за эффективное использование ресурсов ОБСЕ и поинтересовался, какие усилия он прилагает с тем, чтобы прекратить препятствование свободе передвижения СММ ОБСЕ в Украине со стороны российских оккупационных администраций и получить финансовую компенсацию от РФ за сбитые беспилотники ОБСЕ на Донбассе.

"На оккупированной Россией территории Крыма и Донбасса российские оккупационные администрации отказывают в доступе СММ ОБСЕ - полностью, как в Крыму, или же преимущественно, как на Донбассе. В течение последних двух месяцев российские силы сбили два БПЛА дальнего радиуса действия СММ ОБСЕ, второй - всего три дня назад ", - отметил Герасимов.

Фото: OSCE/Isabella Zaratsyan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-