Канада в ООН призвала Россию освободить украинских моряков

Канада в ООН призвала Россию освободить украинских моряков

Укринформ
Официальная Оттава настаивает, что Россия должна немедленно освободить украинских моряков, захваченных в плен в конце прошлого года вблизи Керченского пролива.

Об этом заявил постоянный представитель Канады в ООН Ричард Арбайтер, сообщает корреспондент Укринформа.

“Не забывайте о незаконных действиях России в минувшем ноябре вокруг Керченского пролива, которые повлекли дальнейшую региональную нестабильность и подвергли опасности жизни людей. Мы продолжаем призывать к немедленному освобождению украинских моряков и судов, удерживаемых Россией”, - сказал Арбайтер.

Читайте также: США отменили все встречи с россиянами до освобождения украинских моряков — Порошенко

Он добавил, что Канада продолжает всецело поддерживать народ Украины. “С тех пор, как Канада стала первой западной державой, признавшей независимость Украины в 1991 году, она поддерживала демократические и экономические преобразования в Украине, в том числе во время и после революции Евромайдана. Все это время Канада остается непоколебимой в приверженности народу Украины”, - сказал Арбайтер.

По его убеждению, за пять лет, прошедших после Революции Достоинства, “несмотря на многочисленные вызовы, Украина достигла впечатляющего прогресса в обеспечении стабильного, демократического и успешного будущего для своих граждан”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-