Чехия уничтожит несколько сотен килограммов зараженной польской говядины

Чехия уничтожит несколько сотен килограммов зараженной польской говядины

Укринформ
Ветеринарные органы Чехии уничтожат несколько центнеров говядины из Польши, в которой обнаружена сальмонелла.

Об этом сообщает телеканал Nova со ссылкой на министра сельского хозяйства Чехии Мирослава Томана.

"Тесты показали наличие в мясе бактерий сальмонеллы, несущих вред здоровью", - заявил министр на пресс-конференции, созванной специально по этому поводу.

Зараженными оказались около 700 кг мяса. Часть его успела дойти до потребителей, остальное будет уничтожено.

Читайте также: Опасную польскую говядину в Украину не завозили - Держпродпотребслужба

Министерство сельского хозяйства Чехии с четверга ввело чрезвычайные меры лабораторного контроля качества всех партий говядины, ввезенных в страну из Польши, прежде чем продукт поступит в торговые сети, а также усилило пограничный контроль. О ситуации проинформирован министр внутренних дел Ян Гамачек.

Бактерии сальмонеллы вызывают острую кишечную инфекцию. Симптомы заболевания - повышение температуры, боли в мышцах, тошнота и рвота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-