В США 11 венесуэльских дипломатов перешли к Гуайдо

В США 11 венесуэльских дипломатов перешли к Гуайдо

Укринформ
В США 11 из 56 венесуэльских дипломатов перешли на сторону оппозиции во главе с ее ледером Хуаном Гуайдо.

Об этом заявил назначенный Гуайдо советник посольства Венесуэлы в США Густаво Маркано, информирует Reuters.

По его словам, банковские счета посольств и консульств Венесуэлы в США заморозили, а дипломатический корпус Мадуро в стране больше не работает.

В то же время спецпосланник Венесуэлы в Вашингтоне Карлос Веккио уточнил, что дипломаты-перебежчики, как и ранее, будут работать в переходном правительстве Гуайдо.

Сейчас венесуэльская оппозиция работает над возобновлением предоставления консульских услуг в США.

Как сообщалось ранее, глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо, признанный многими странами исполняющим обязанности президента страны, отправится на границу с Колумбией, где венесуэльские военные блокировали поставки американской помощи по морю.

Читайте также: США отправляют делегацию на границу с Венесуэлой - сопровождать гумпомощь

Мадуро отрицает, что в Венесуэле существует экономический кризис. Он отказался от международной гуманитарной помощи, обвиняя Гуайдо в попытке благодаря американской помощи свергнуть существующее правительство.

Несмотря на отрицание какого-либо гуманитарного кризиса, на этой неделе Мадуро также объявил, что 300 тонн помощи будут отправлены в Венесуэлу от ее союзника России.

Фото: EРE

Фото на первой странице: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-