Суд строго предупредил соратника Трампа за выходку в соцсетях

Суд строго предупредил соратника Трампа за выходку в соцсетях

Видео
Укринформ
На заседании, состоявшемся в четверг, суд вынес строгое предупреждение бывшему помощнику президента США Роджеру Стоуну, который обнародовал в Instagram фото судьи на фоне прицела.

Об этом сообщило американское информагентство AP.

"Федеральный судья своим решением запретила Роджеру Стоуну обсуждать его уголовное дело с кем бы то ни был и вынесла ему строгое предупреждение после того как давний соратник Трампа обнародовал фото судьи с изображением, похожим на прице огнестрельного оружия", - отмечается в публикации.

Судья пообещала отправить Стоуна за решетку, если тот любым образом нарушит судебное распоряжение.

"Роджер Стоун полностью осознает силу слова и силу символов, а следовательно, понимает, что изображение прицела не имеет двусмысленных толкований", - подчеркнула судья.

Читайте также: У Трампа открестились от связей с арестованным Стоуном

Как сообщал Укринформ, в четверг Роджера Стоуна, экс-помощника Дональда Трампа, вызвали в суд. Перед этим он опубликовал в соцсетях фотографию судьи Эми Берман Джексон на фоне изображения, похожего на прицел. Это было воспринято как возможная угроза человеку в мантии, по поводу чего Стоун и должен был объясниться в суде.

Напомним, в январе Роджер Стоун был арестован по делу, которое ведет офис спецпрокурора США Роберта Мюллера. Следствие связывает его деятельность с публикацией на сайте WikiLeaks похищенных писем Хиллари Клинтон во время избирательной кампании, что способствовало победе Дональда Трампа на выборах президента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-