В Афганистане в прошлом году погибли более трех тысяч гражданских

В Афганистане в прошлом году погибли более трех тысяч гражданских

Укринформ
Жертвами военных действий в Афганистане за 2018 год стали 3 804 мирных жителя, среди них почти тысяча детей.

Об этом свидетельствуют данные доклада миссии ООН по содействию в Афганистане (UNAMA), сообщает Reuters.

"В результате конфликта в Афганистане погибло 3 804 мирных жителя, в том числе 927 детей", - говорится в сообщении.

Такие цифры являются рекордным показателем. Они свидетельствуют о том, что рост смертности среди гражданского населения в стране вырос на 11 процентов по сравнению с 2017 годом.

"Тот факт, что число детей, убитых в этом году, является самым высоким за всю историю, особенно шокирует", - отметила Мишель Бачелет, Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека.

Самыми смертоносными в этом году стали атаки террористов-смертников и авиаудары — они привели к самым большим жертвам среди гражданского населения, когда-либо зарегистрированным UNAMA. Наземные столкновения, в основном между проправительственными силами и антиправительственными группами, являются второй по масштабности причиной жертв среди гражданских.

"Лучший способ остановить убийства и увечья мирных жителей - это прекратить боевые действия. Именно поэтому сейчас необходимо приложить все наши усилия для достижения мира", - заявил Тадамичи Ямамото, высокопоставленный представитель ООН в Афганистане.

Читайте также: В результате серии атак "Талибана" в Афганистане погибли почти 50 человек

Как отмечает издание, афганская война, которая началась после того, как силы США возглавили кампанию по свержению Талибана после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, усилилась, несмотря на активизацию мирных переговоров.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-