ЦИК Молдовы пожаловалась в полицию на

ЦИК Молдовы пожаловалась в полицию на "карусели" из Приднестровья

Укринформ
ЦИК Молдовы обратилась в Генеральный инспекторат полиции в связи с жалобой одного из электоральных конкурентов на "организованный подвоз избирателей из Приднестровского региона к участкам для голосования".

Информацию об этом подтвердила пресс-секретарь Центризбиркома Родика Сырбу, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"В связи с жалобой одного из электоральных конкурентов на то, что избиратели из Приднестровского региона организованно подвозятся к избирательным участкам, ЦИК обратился в Генеральный инспекторат полиции с просьбой разобраться в ситуации", - сообщила она.

Ранее один из конкурентов на выборах заявил, что избирателей из Приднестровского региона привозят к избирательным участкам для голосования на автобусах со специальными наклейками.

СМИ утром в воскресение сообщили, что автобусы и микроавтобусы с наклейками от компании "Шериф", которые направляются из Приднестровского региона на правый берег к избирательным участкам, пропускают, а остальной транспорт, на котором наклеек нет, разворачивают.

Читайте также: Молдавский спикер заявляет о вмешательстве РФ в выборы

В воскресенье, 24 февраля, в Молдове проходят очередные парламентские выборы и консультативный референдум по вопросу сокращения количества депутатов парламента со 101 до 61.

Мониторинг процесса голосования будут проводить более четырех тысяч отечественных и иностранных наблюдателей.

Основными конкурентами на выборах являются Партия социалистов, правящая Демократическая партия и оппозиционный блок "ACUM" (Сейчас), в состав которого входят партии "Действие и солидарность" и "Платформа "Достоинство и правда". Для прохождения в парламент партиям необходимо набрать не менее 6% голосов, а избирательным блокам – 8%.

Первые предварительные результаты голосования будут обнародованы в ночь с воскресенья на понедельник, 25 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-