Британия признала Хезболлу террористической организацией

Британия признала Хезболлу террористической организацией

Укринформ
Великобритания признала ливанское исламистское движение «Хезболлу» террористической организацией.

Об этом заявил министр внутренних дел страны Саджид Джавид, сообщает Reuters.

«Хезболла продолжает попытки дестабилизировать хрупкую ситуацию на Ближнем Востоке, и мы больше не можем различать их уже запрещенное военное крыло и политическую партию», - заявил он.

Поэтому министр принял решение внести движение «Хезболла» в список запрещенных.

Запрет, который вступит в силу в пятницу в случае одобрения парламентом, означает, что любой человек, являющийся членом «Хезболлы» или поддерживающий это движение, будет объявлен уголовным преступником.

Читайте также: Иран контролирует ливанское правительство через Хезболлу - Нетаньяху

Поддерживаемое Ираном шиитское движение, 13 представителей которого находятся в парламенте Ливана, уже признано Вашингтоном террористической организацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-