Саммит Трампа и Ким Чен Ына завершился без соглашения

Саммит Трампа и Ким Чен Ына завершился без соглашения

Укринформ
Саммит во Вьетнаме между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном решили сократить.

Об этом сообщает CBS со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс.

"Вьетнамский саммит между президентом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном был сокращен из-за того, что страны не смогли достичь договоренности", - говорится в сообщении.

По словам Сандерс, диалог между двумя лидерами был конструктивным, однако договоренность всё-таки достигнута не была.

Она также добавила, что обе стороны с нетерпением ждут новой встречи в будущем.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что готов отказаться от ядерной программы, в противном случае второй саммит во Вьетнаме не состоялся бы.

Читайте также: Ким Чен Ын готов отказаться от ядерного оружия

Как сообщал Укринформ, в среду в Ханое начался двухдневный саммит с участием глав государств Соединенных Штатов Дональда Тармпа и Северной Кореи Ким Чен Ына. Ожидалось, что стороны проведут обсуждения по крайней мере по трем ключевым вопросам: трансформации двусторонних отношений, поддержания мира и безопасности в регионе, денуклеаризации Северной Кореи.

Первый саммит двух лидеров прошел в июне прошлого года в Сингапуре.

Фото: Official White House/Joyce N. Boghosian

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-