"Бухарестская девятка” обсуждает увеличение войск США в Восточной Европе

Укринформ
Лидеры так называемой "Бухарестской девятки"  встретились в словацком городе Кошице.

Лидеры государств обсудят ситуацию в сфере безопасности в регионе, рост региональной обороноспособности и предотвращение потенциальной агрессии благодаря росту присутствия союзнических, в частности американских войск в регионе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Во встрече также примет участие генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский подчеркнул, что встреча в Кошице проходит в символический момент. "В этом году исполняется 70 лет создания Североатлантического альянса, а также 20 и 15 лет расширения НАТО на страны Центральной Европы", - напомнил он.

Читайте также: НАТО должно усилить присутствие в Черноморском регионе — Хармс

"Бухарестская девятка" образована в 2015 году по инициативе Румынии и Польши.

Как известно, Североатлантический договор был подписан 4 апреля в Вашингтоне представителями правительств Бельгии, Великобритании, Дании, Исландии, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Португалии, США и Франции. После завершения процесса ратификации всеми участниками договор о создании НАТО вступил в силу 24 августа 1949 года. Польша, Чехия и Венгрия присоединились к альянсу в марте 1999 года, остальные страны девятки - в 2004 году.

Фото: twitter.com/polandmfa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-