Российские хакеры активизировались для срыва выборов в Европарламент — FT

Российские хакеры активизировались для срыва выборов в Европарламент — FT

Укринформ
Российские хакеры резко активизировали кампанию, направленную на срыв выборов в Европарламент в мае.

Об этом заявили три дипломата ЕС, сообщает издание Financial Times.

"Мы знаем, что они уже пытаются навредить и, в свою очередь, мы готовимся к этому", - сказал один из дипломатов на условиях анонимности.

Эксперты в области кибербезопасности утверждают, что в последние месяцы участились случаи проявления хакерской активности со стороны пророссийских групп относительно европейских госучреждений, социальных институтов и СМИ.

Глава американской компании FireEye Бен Рид, занимающейся кибербезопасностью, отмечает фиксацию участившихся попыток атак на европейские госструктуры и медиа за последние полгода. "В основном эта деятельность направлена на министерства обороны и иностранных дел стран НАТО, а также, например, на немецкие СМИ", - сказал он.

Как отмечается, Брюссель пытается разработать систему предупреждения об информационных атаках и борьбе с пропагандой извне, хотя многие дипломаты скептически воспринимают такую инициативу.

В ЕС ожидают, что хакеры, работающие по указанию Кремля, попытаются влиять на выборы в ЕП.

Читайте также: Трамп лично одобрил спецоперацию против российской «фабрики троллей» - СМИ

Представители служб безопасности США также обеспокоены тем, что российские группы могли бы использовать это голосование как плацдарм для потенциальных стратегий, которые могут быть развернуты на американских выборах в следующем году, добавляют источники.

"Западные демократии находятся под угрозой вмешательства извне, и Украина является главной тестовой площадкой таких действий. Российская Федерация испытала много техник и стратегии на Украине", - уверен Дэвид Крамер, бывший помощник госсекретаря США.

Нынешние выборы в Европарламент состоятся в разных странах ЕС в течение 23-26 мая.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-