Нидерланды скупают акции Air France-KLM

Нидерланды скупают акции Air France-KLM

Укринформ
Нидерланды приобрели более 12% акций холдинговой компании союза авиалиний Air France-KLM, и планируют приобрести еще.

Об этом сообщает DutchNews.

“В целом Нидерланды приобрели 12,68% компании за €680 млн на открытом рынке, но планируют увеличить свою долю до 14%, согласно доле, принадлежащей правительству Франции“, - говорится в сообщении.

По словам министра финансов Нидерландов, Вопке Гекстра цель состоит в том, чтобы лучше представить интересы общественности Нидерландов.

Кроме того, приобретенные акции позволят правительству больше влиять на стратегические решения относительно союза.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр сообщил, что французское правительство не получало уведомления о таком шаге Нидерландов. Приобретение Нидерландами более 12% акций холдинговой компании союза авиалиний Air France-KLM стало неожиданностью для Франции.

Читайте также: Lufthansa впервые за 14 лет стала крупнейшим авиаперевозчиком Европы

Французское правительство имеет 14,3% акций холдинга, который был создан в 2003 году, когда две авиакомпании объединились.

Нидерланды уже имеют 5,9% в голландской национальной авиакомпании KLM.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-