Турция направила США письмо об экстрадиции Гюлена

Турция направила США письмо об экстрадиции Гюлена

Укринформ
Турция рассчитывает, что Соединенные Штаты экстрадируют лидера организации ФЕТО Фетуллаха Гюлена.

Об этом говорится в письме, направленном министром юстиции Турции Абдулхамитом Гюлем новому министру юстиции США Уильяму Барру, сообщает AHaber.

"Анкара ожидает от США более тщательного расследования, что будет способствовать выявлению истинного лица террористического течения Гюлена", - отмечается в письме.

В письме к своему американскому коллеге Гюль заявил, что важно обеспечить экстрадицию Гюлена и других членов ФЕТО.

Читайте также: В Турции выдали 295 постановлений на арест военных, подозреваемых в связях с Гюленом

Как известно, Турция обвиняет Фетхуллаха Гюлена в организации государственного переворота в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, вследствие которого погибли 251 человек. В стране не прекращаются аресты подозреваемых в связях с ФЕТО, в частности среди представителей ВС Турции.

Фото: hizmet.today

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-