НАТО не хочет новой холодной войны – Столтенберг

НАТО не хочет новой холодной войны – Столтенберг

Укринформ
Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны и призывает Россию соблюдать условия Договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи в Софии с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не хотим новой холодной войны. Призываем Россию соблюдать условия Договора о нераспространении ядерных ракет средней и меньшей дальности", - заявил Столтенберг.

Он приветствовал решение Болгарии увеличить расходы на оборону, подчеркнув при этом, что Альянс должен инвестировать в укрепление обороноспособности.

Читайте также: Порошенко обсудил со Столтенбергом сотрудничество Украина-НАТО

Столтенберг также дал высокую оценку вкладу Болгарии в укрепление безопасности в Черноморском регионе, а также в борьбу с международным терроризмом.

Столтенберг находится с визитом в Болгарии в связи с предстоящими мероприятиями по случаю 70-летия создания НАТО.

Болгария является членом Североатлантического альянса с 2004 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-