США ввели новые санкции против Венесуэлы

США ввели новые санкции против Венесуэлы

Укринформ
Правительство США объявило о введении санкций против шести высокопоставленных руководителей Нацгвардии и полиции Венесуэлы, которые продолжают выполнять преступные приказы режима президента Николаса Мадуро.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса по контролю за иностранными активами Министерства финансов США, обнародованном в пятницу.

"Мы вводим санкции против руководства сил безопасности режима Мадуро в ответ на возмутительное насилие, трагические смерти, а также умышленное сжигание продуктов питания и медикаментов, предназначенных для больных и голодных венесуэльцев", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

Так, в новый список американских санкций включены командующий Национальной гвардии Венесуэлы Ричард Лопес Варгас; командующие войсками стратегической интегральной обороны в округе Гуаяна - Джесус Мария Мантилла Оливерос, в штате Боливар - Альберто Миртилиано Бермудес Вальдеррей, а также в штате Тачира - Хосе Леонардо Нороно Торрес.

Читайте также: Перу выдворит всех венесуэльских дипломатов, назначенных Мадуро

Кроме того, под санкции попали директор национальной полиции Венесуэлы Кристиам Абелардо Моралес Замбрано и начальник специальной полиции штата Тачира - Хосе Мигель Доминкес Рамирес.

Ограничения США введены после того, как силовые ведомства режима Мадуро заблокировали доступ международной гуманитарной помощи в Венесуэлу.

Как сообщалось, ситуация в Венесуэле продолжает быть напряженной. Президент Николас Мадуро оставляет за собой контроль армии и силовых ведомств. На прошлой неделе он отдал приказ войскам остановить поступление международной гуманитарной помощи в Венесуэлу, назвав это вторжением в страну.

Столкновения на границе, во время которых лояльные Мадуро Национальная гвардия и нерегулярные отряды сторонников применили оружие против сторонников Гуайдо, завершились гибелью пяти человек.

В воскресенье, 25 февраля, США ввели дополнительные санкции против четырех губернаторов Венесуэлы.

Ряд военных, по сообщениям СМИ, уже перешли на сторону оппозиции, однако, высокое военное командование остается лояльным к Мадуро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-