Политсилу Орбана могут выгнать из Европейской народной партии

Политсилу Орбана могут выгнать из Европейской народной партии

Укринформ
За ближайшие несколько дней может набраться достаточное количество голосов для исключения венгерской партии «Фидес», возглавляемой премьером страны Виктором Орбаном, из правоцентристской Европейской народной партии.

Об этом сообщает Euractiv.

«В течение ближайших дней вероятно соберется достаточное количество голосов, необходимых для официального изгнания партии «Фидес», которую возглавляет венгерский премьер Орбан, из рядов правоцентристской Европейской народной партии. Соответствующее решение может быть принято перед ключевым съездом ЕНП 20 марта », - говорится в сообщении.

Читайте также: Еврокомиссия ответила на Орбану на "антибрюссельскую" кампанию

Так что отношения между Будапештом и Брюсселем достигли самого низкого за все время уровня, национальные партии, входящие в ЕНП, требуют от ее председателя Жозефа Доула как можно скорее, до майских выборов в Европарламент, исключить венгерский «Фидес» из рядов этой правоцентристской политической силы . Причиной такого обострения стала, по мнению ЕНП, неправомерное критика Брюсселя со стороны венгерских властей, основанная на дезинформации - в частности в вопросе миграции.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер недавно призвал официальный Будапешт не демонизировать Брюссель, а «строить мосты».

Как известно, правый венгерский премьер и лидер партии «Фидес» Виктор Орбан один из крупнейших критиков нынешней политики ЕС, особенно в культурной и миграционной сфере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-