В ЕС призвали Орбана прекратить антибрюссельскую кампанию и извиниться

В ЕС призвали Орбана прекратить антибрюссельскую кампанию и извиниться

Укринформ
Официальный претендент на пост главы Европейской Комиссии от Европейской народной партии, немецкий евродепутат Манфред Вебер заявил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан должен прекратить свою антибрюссельскую кампанию и извиниться за свои действия.

Об этом пишет Politico.

"Манфред Вебер, самый рейтинговый кандидат на пост президента Европейской Комиссии, заявил, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан должен прекратить свою антибрюссельскую кампанию и извиниться за свои действия", - говорится в сообщении.

Его замечания были высказаны на следующий день после того, как четыре национальные партии в составе Европейской народной партии призвали исключить партию "Фидес" Орбана из правоцентристской ЕНП.

Читайте также: Политсилу Орбана могут выгнать из Европейской народной партии

"Все варианты есть на столе. Мы говорим об этом сейчас внутри блока. С его комментариями и его плакатной кампанией Виктор Орбан серьезно повредил ЕНП. Поэтому я ожидаю, что он извинится и прекратит кампанию", - сказал Вебер. Как сообщал Укринформ, уже несколько недель в Евросоюзе разгорается скандал вокруг информационной кампании, развязанной Венгрией против миграционной политики ЕС. В частности, глава правительства Венгрии Виктор Орбан обвинил Президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и международного финансиста Джорджа Сороса в попытках ослабить Европу, поощряя незаконную миграцию. Президент Еврокомиссии публично назвал такие утверждения лживыми и пообещал дать ответ на каждый пункт обвинений.

Фото: Xinhua News Agency/PA Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-