Украина в десятке стран, составляющих 74% роста кори в мире — ООН

Украина в десятке стран, составляющих 74% роста кори в мире — ООН

Укринформ
В соответствии с новым докладом ЮНИСЕФ, десять стран мира вместе составляют более 74 процентов глобального роста случаев заболевания корью.

Об этом в пятницу заявил на брифинге представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наши коллеги в ЮНИСЕФ предупреждают, что глобальная эпидемия кори возрастает до угрожающих уровней. Согласно их докладу, десять стран мира вместе составляют более 74 процентов глобального роста случаев этого заболевания. Среди них Украина, Филиппины и Бразилия ", - сказал Дюжаррик.

Представитель генсека отметил, что именно эти страны продемонстрировали наибольший рост кори с 2017 до 2018 года.

"Только в Украине зарегистрировано 53 тысячи случаев заболевания в течение 2018 года и 24 тысячи уже в 2019-м", - отметил он.

Дюжаррик напомнил, что ЮНИСЕФ и партнеры поддерживают срочные усилия правительств, чтобы помочь миллионам детей в мире, и добавил, что "корь это очень заразное вирусное заболевание, которое остается причиной многих детских смертей во всем мире, несмотря на наличие доступных и недорогих вакцин".

Читайте также: В Украине с начала сезона гриппа умерли более 40 человек

Сегодня также был опубликован доклад ЮНИСЕФ, в которой организация обращает внимание на угрожающий рост эпидемии кори в мире и, в частности, в Украине.

Они также приветствуют усилия правительства по популяризации вакцинации и приводят пример одной из школ, в которой из 634 детей только 13 остались невакцинированными благодаря прививочной кампании.

"Кампания по популяризации вакцин помогает преодолеть негативное отношение к вакцинации и в то же время предотвратить недостатка в поставках вакцин, которые наблюдались с 2009 по 2015 год", - пояснили в ЮНИСЕФ.

В организации добавили, что критически необходимо увидеть, в том числе от Украины, больше действий и привлеченности, чтобы вакцинировать как можно больше детей от кори, заболевание, которое "легко поддается предупреждению, однако потенциально может иметь летальный исход".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-