Польская оппозиция опережает правящую партию на выборах в Европарламент

Польская оппозиция опережает правящую партию на выборах в Европарламент

Укринформ
Оппозиционная Европейская Коалиция, состоящая из либеральных партий и партий левого толка, в социологических опросах опережает правящую консервативную фракцию “Право и Справедливость” на выборах в Европарламент.

Об этом говорится в новом исследовании Европарламента, информирует PAP.

Согласно опросам, 37,5% поляков в выборах Европарламента готовы проголосовать за Европейскую Коалицию (партии Гражданская платформа (РО), Польскую крестьянскую партию, “Современную”, Союз демократической левицы (SLD) и партию Зеленых, за фракцию PiS – 36,3% (“Право и Справедливость” (PiS), Понимание и Солидарная Польша), а за новую партию левого толка “Весна” (Wiosna) – 10,6%.

Читайте также: Дуда: двери в НАТО для Украины, Грузии и Молдовы должны оставаться открытыми

Избирательный порог 5% пересекло бы еще движение Kukiz’15 с 7,3% голосов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-