Бангладеш больше не будет принимать беженцев рохинджа из Мьянмы

Бангладеш больше не будет принимать беженцев рохинджа из Мьянмы

Укринформ
Власти Бангладеш решили не принимать больше беженцев мусульманской народности рохинджа на своей территории.

Об этом сообщает UPI.

“После того, как Бангладеш принял более 1 миллиона беженцев из Мьянмы, он заявляет, что больше не может принимать беженцев народности рохинджа”, - говорится в сообщении.

Сотни тысяч мусульман народности рохинджа покинули Мьянму с 2017 года, когда власть начала то, что ООН назвала "этнической чисткой", - политику, которая привела к гибели тысяч людей. Примерно 700 тысяч беженцев рохинджа бежали через границу в Бангладеш, где многие продолжают жить в лагерях для беженцев.

Читайте также: В Конгрессе США признали геноцидом действия властей Мьянмы в отношении рохинджа

Бангладеш получил высокую оценку ООН за то, что границы этой страны открыты для беженцев, но лагеря стали переполненными, гуманитарная ситуация стала "гораздо хуже", - отметил министр иностранных дел Бангладеш Шахидул Хаке. Он сказал, что страна расстроена тем, что ООН не приняла меры для разрешения кризиса.

"Я с сожалением сообщаю Совету Безопасности, что Бангладеш больше не сможет размещать у себя беженцев из Мьянмы", - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-