В Гданьске - внеочередные выборы мэра

В Гданьске - внеочередные выборы мэра

Укринформ
В польском Гданьске в воскресенье проходят внеочередные выборы мэра после гибели в январе Павла Адамовича, который занимал эту должность в течение 20 лет.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Жители города будут избирать нового голову среди трех кандидатов: действующего исполняющего обязанности мэра 39-летней Александры Дулькевич, 51-летнего режиссера с националистическими взглядами Гжегожа Брауна и 46-летнего бизнесмена Марека Скибы.

Избирательные участки в воскресенье будут открыты до 22 часов (по киевскому времени). Как сообщалось, на 53-летнего мэра Гданьска Павла Адамовича 13 января во время торжественного завершения ежегодной благотворительной акции "Большой оркестр праздничной помощи" прямо на сцене напал мужчина с ножом. На следующий день Адамович умер в больнице от ножевых ранений.

Читайте также: Убийство мэра Гданьска: подозреваемого арестовали на три месяца

27-летний напавший был задержан на месте, но успел крикнуть в микрофон, что ранее был якобы несправедливо заключен в тюрьму по вине оппозиционной партии "Гражданская платформа", членом которой был Адамович.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-