Китай увеличивает расходы на оборону

Китай увеличивает расходы на оборону

Укринформ
Китай продолжит "разумное и уместное" увеличение расходов на оборону для удовлетворения своих потребностей в области национальной безопасности и военных реформ.

Об этом на пресс-конференции заявил официальный представитель сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Чжан Есуй, сообщает Reuters.

«Поддержание разумного и надлежащего роста расходов на национальную оборону необходимо для защиты национальной безопасности и проведения военных реформ с китайскими характеристиками», - сказал Чжан, выступая на брифинге в преддверии открытия очередной сессии ВСНП.

Он добавил, что «ограниченные» расходы Китая на оборону предназначены только для собственных нужд безопасности страны и для защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а не для угрозы другим странам: «Будет ли страна представлять военную угрозу для других стран, зависит от ее внешней и оборонной политики, а не от того, насколько увеличиваются ее расходы на оборону», - подчеркнул он.

Читайте также: Вloomberg узнал детали торгового соглашения между США и Китаем

Чжан не уточнил, насколько правительство планирует расходы на оборону, ожидается, что сумма будет названа в процессе обсуждения бюджета.

Как известно, вторая сессия ВСНП 13-го созыва открывается в Пекине во вторник, 5 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-