В Болгарии предотвратили большую техногенную катастрофу

В Болгарии предотвратили большую техногенную катастрофу

Укринформ
Правоохранительные органы Болгарии задержали группу лиц, пытавшихся взорвать Управление Пограничной полиции пограничного города Видин, на территории которого находится десятитонна цистерна с нефтепродуктами и заправочная станция.

Такую информацию обнародовал заместитель генерального прокурора Болгарии Иван Гешев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Из агентурных источников нами была получена информация о готовящемся взрыве на территории Управления Пограничной полиции, где находится десятитонная цистерна с нефтепродуктами, а напротив самого Управления - заправочная станция. Если бы злоумышленникам удалось реализовать свой план, а также учитывая то, что Управление Погранполиции находится в густонаселенном месте Видина, то город горел бы несколько дней подряд, в прямом смысле этого слова», - отметил Гешев.

Читайте также: Чиновники Минприроды “подрабатывали” на опасных отходах

По его словам, злоумышленники были задержаны, они находятся под арестом, а в их машине были найдены еще несколько канистр с бензином.

Заместитель генпрокурора подчеркнул также, что следователи выясняют мотивы готовящегося преступления. По предварительной информации, причиной могла бы стать работа сотрудников Пограничной полиции, которые проводят активную борьбу с контрабандой на границе Болгарии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-