"Кто следующий?": на улицах Варшавы появились плакаты об оккупации Крыма

Видео
Укринформ
В Варшаве появились плакаты с напоминанием о российской оккупации Крыма

По всей Варшаве в понедельник появились плакаты на польском языке с информацией о захвате Россией Крыма и риторическим вопросом "Кто следующий?". В целом в польской столице расклеено 100 плакатов в около 50-ти местах. Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше Юрий Банахевич.

"20 февраля 2014 года Россия начала оккупацию украинского Крыма. Какую страну Путин атакует следующей?", - написано на плакатах.

Лидер варшавского Евромайдана Наталья Панченко считает, что человек, который будет смотреть на этот плакат, задумается и хотя бы ненадолго вспомнит реалии, в которых живет сегодня Украина. “Он вспомнит, что в Украине незаконно аннексирован Крым, что на востоке Украины до сих пор идет война, что погибли более 10 тысяч человек, в том числе гражданское население”, - заявила активистка.

Житель Варшавы Кшиштоф Вейда рассказал, что плакат вызывает у него чувство страха, за себя, свою страну. “Для меня Путин – неуравновешенный человек, я чувствую себя в опасности. Украина – страна сильная, но сама она не справится”, - поделился варшавянин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-