Если не будет соглашения, Британия может и не выйти из ЕС — Мэй

Если не будет соглашения, Британия может и не выйти из ЕС — Мэй

Укринформ
Если британский парламент отклонит соглашение о Brexit на следующей неделе, страна может вообще никогда не выйти из Евросоюза.

Об этом в пятницу заявила премьер-министр Тереза Мэй, сообщает The Evening Standard.

"На следующей неделе парламентарии в Вестминстере должны будут сделать решающий выбор: поддержать соглашение о Brexit или отклонить его. Поддержите его, и Великобритания выйдет из Европейского Союза. Отклоните его, и никто не знает, что произойдет дальше. Мы можем не выходить из ЕС в течение многих месяцев или можем выйти без защиты, предусмотренной соглашением. Мы можем также вообще никогда не выходить ", - сказала Мэй.

Она также добавила, что переговоры с ЕС "были иногда очень тяжелыми и напряженными", однако обе стороны сделали все, чтобы договориться о соглашении.

Читайте также: Мэй впервые предположила, что Brexit могут отложить

Голосование по поводу ратификации разработанного правительством Терезы Мэй соглашения о выходе Великобритании из ЕС состоится в лондонском парламенте 12 марта.

Как известно, Великобритания должна выйти из Европейского Союза 29 марта.

Фото: News Front

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-