Совбез Сербии собрали на чрезвычайное заседание из-за Косово

Совбез Сербии собрали на чрезвычайное заседание из-за Косово

Укринформ
Чрезвычайное заседание Совета безопасности Сербии прошло в Белграде.

На заседании обсуждался принятый парламентом частично признанного Косово Закон об основных принципах переговоров с Белградом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Премьер-министр Сербии Анна Брнабич заявила после заседания Совета безопасности, что «ответ на действия Косово будет взвешенным и ответственным».

Днем ранее руководитель канцелярии при правительстве Сербии по делам Косово и Метохии (историческая и географическая область на Балканах к западу от Косова поля, которая контролируется частично признанной Республикой Косово), Марко Джурич назвал решение косовского парламента «концом диалога между Белградом и Приштиной».

В четверг, 7 марта, парламент непризнанного Косово принял закон об основах проведения переговоров с Белградом под эгидой ЕС, в соответствии с которым Косово отказывается идти на какие-либо компромиссы, в том числе корректировать границы и обмениваться территориями.

Читайте также: Косово ухудшило свои отношения с США из-за антисербских пошлин – СМИ

Премьер частично признанного Косово Рамуш Харадинай заявлял ранее о намерении сохранять Косово образца 17 февраля 2008 года, когда косовары (жители Косово) односторонне провозгласили независимость.

На протяжении 2018 года Белград и Приштина неоднократно обсуждали компромиссное решение, связанное с корректировкой границ и обменом территориями, однако решение так и не было найдено.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-