В Стамбуле полиция применила

В Стамбуле полиция применила "слезоточивый газ" на демонстрации женщин 8 марта

Видео
Укринформ
Стамбульская полиция применила слезоточивый газ 8 марта во время акции протеста тысяч женщин, требующих больших прав и осуждающих насилие.

Об этом сообщает AFP.

«В пятницу стамбульская полиция применила слезоточивый газ против тысяч женщин, которые вышли на центральную улицу города в Международный женский день», - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в прошлом году мероприятие, посвященное женскому дню, прошло мирно, однако власти страны запретили любые демонстрации на центральной улице Стамбула перед маршем в этом году.

В преддверии протеста территория была оцеплена полицией, были установлены барьеры вокруг центральной площади Таксим, а многие местные магазины были закрыты.

Тысячи демонстранток были допущены в небольшую часть проспекта для проведения акции протеста. Женщины развернули плакаты с надписями «Феминистское восстание против мужского насилия и нищеты» и «Я родилась свободной и буду жить свободной». Они также скандировали: «Мы не молчим, мы не боимся, мы не подчиняемся».

В последствии женщины оказались в ловушке между двумя полицейскими кордонами и были разогнаны полицией с помощью слезоточивого газа.

Как отмечает издание, активистки уже давно обвиняют правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана в том, что оно не предпринимает достаточных мер для прекращения насилия в отношении женщин.

Читайте также: Международный женский день отметили демонстрациями в европейских столицах

По данным женской правозащитной организации «Мы остановим убийство женщин», в 2018 году в результате убийств на почве гендерной нетерпимости погибли 440 женщин по сравнению с 2012 годом, когда их число составило 210.

Фото: twitter.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-