Трамп хочет поднять плату за размещение войск США

Трамп хочет поднять плату за размещение войск США

Укринформ
Президент США Дональд Трамп разработал формулу для решения проблемы с союзниками, которые, по его мнению, недостаточно платят Вашингтону за размещение войск.

Об этом он заявил в беседах со своими помощниками, сообщила газета The Washington Post.

Трамп хочет обязать страны, на территориях которых базируются американские военные, оплачивать полную стоимость их пребывания и еще половину от нее. Эту формулу он назвал "цена+50%".

Читайте также: Трамп уверен, что США добьются хорошего торгового соглашения с Китаем

По мнению собеседников издания, это может привести к тому, что союзники будут платить США в пять раз больше, чем сейчас.

Кроме того, сообщается, что применение этой формулы к одной из стран уже обсуждалось на высшем уровне и что эти вести "потрясли" Германию, Японию и Южную Корею, где размещены тысячи американских военнослужащих.

Читайте также: Штаты не исключают санкций против всех, кто поддерживает режим Мадуро

Представитель Совета нацбезопасности США Гаррет Маркис заявил, что администрация Трампа "хочет заключить выгодную сделку для американского народа", но отказался прокомментировать "какие-либо текущие обсуждения".

Как пишет Bloomberg, Трамп отстаивал идею в течение нескольких месяцев. Он, в частности, требовал озвучить ее на переговорах с Южной Кореей о статусе 28 000 американских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-