В катастрофе самолета Ethiopian Airlines никто не выжил

В катастрофе самолета Ethiopian Airlines никто не выжил

Фото
Укринформ
На борту самолета Boeing 737 были 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Лайнер упал через шесть минут после взлета из аэропорта Аддис-Абебы.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на местные СМИ.

"Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Ethiopian Airlines", летевший в Найроби разбился утром в воскресенье со 149 пассажирами и 8 членами экипажа на борту, никто из людей на борту не выжил", - сообщил государственный телеканал.

Фото: AA
Фото: AA

Самолет вылетел из аэропорта Боле в Аддис-Абебе в 8.38 утра по местному времени и потерял контакт с диспетчерской башней через несколько минут после взлета - в 8.44.

Фото: AA
Фото: AA

"Самолет перевозил пассажиров из 33 стран, никто не выжил", - говорится в заявлении государственного эфиопского телевидения.

Читайте также: Украинцев не было в самолете, который разбился в Эфиопии - МИД

Рейс ET 302 потерпел крушение неподалеку от города Бишофту, в 62 км к юго-востоку от Аддис-Абебы, сообщила авиакомпания Ethiopian Airlines, добавив, что это был самолет модели Boeing 737-800 MAX, с регистрационным номером ET-AVJ.

Фото: AA
Фото: AA

Несколько профильных веб-сайтов пишут, что самолет этой модели потерпел крушение в Индонезии в октябре 2018 года. Тогда погибли 189 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-