В Канаде хотят отказаться от

В Канаде хотят отказаться от "зимнего" времени

Укринформ
Канадская провинция Британская Колумбия планирует, что вместе с тремя тихоокеанскими штатами США откажется от перевода часов.

Об этом заявил премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган, сообщает корреспондент Укринформа.

Он рассказал, что направил письма губернаторам штатов Орегон, Вашингтон и Калифорния, спрашивая их об отношении к этому предложению. "Между нами существует слишком много экономических, культурных и социальных связей, чтобы один или два региона были "рассинхронизированы" с другими", - сказал Хорган.

По его словам, Британская Колумбия готова как остаться на стандартном тихоокеанском времени, так и перейти на постоянной основе на летнее время, однако сделает это лишь вместе с тремя штатами США.

Отметим, что законодатели из Калифорнии, Вашингтона и Орегона уже внесли законопроекты, которые бы лишили их штаты необходимости дважды в год переводить стрелки часов. Ни один из законопроектов, правда, еще не был принят, и для вступления изменений в силу потребуется еще и согласие федеральной власти США.

При этом, в Канаде провинциальная власть наделена достаточными полномочиями для самостоятельного изменения времени без согласования с Оттавой. Впрочем, из 13 провинций и территорий Канады, лишь Саскачеван полностью отказался от сезонного перевода часов.

Читайте также: В Европарламенте решили отложить перевод часов

Как известно, члены комитета по вопросам транспорта и туризма Европарламента проголосовали за перенесение отмены перехода на летнее и зимнее время в странах ЕС. Таким образом, последний перевод часов в ЕС должен состояться в марте 2021 года вместо 2019-го, как это планировалось ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-