По меньшей мере 10 погибших в самолете Ethiopian Airlines были сотрудниками ООН

По меньшей мере 10 погибших в самолете Ethiopian Airlines были сотрудниками ООН

Укринформ
В аварии самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы (Эфиопия) в Найроби (Кения), погибли по меньшей мере 10 сотрудников Организации Объединенных Наций.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в ООН.

«По меньшей мере десять человек, связанных с Организацией Объединенных Наций, были среди погибших в результате крушения самолета Ethiopian Airlines близ города Аддис-Абеба в воскресенье», - отметил источник в ООН.

Установить точное количество персонала ООН на самолете сложно, потому что не все регистрировались на рейс по паспортам ООН, сообщил источник. В своем заявлении Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил, что "глубоко опечален трагической потерей жизней".

Читайте также: Авиакатастрофа в Эфиопии: погиб всемирно известный археолог

"Организация Объединенных Наций контактирует с эфиопской властью и тесно сотрудничает с ней для установки деталей о судьбе представителей Организации Объединенных Наций, которые потеряли жизнь в этой трагедии", - говорится в заявлении ООН.

Как сообщалось, пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении — Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. На борту находилось 149 пассажиров и 8 членов экипажа – никто из людей не выжил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-