В Японии вспоминают жертв

В Японии вспоминают жертв "Фукусимы"

Укринформ
Сегодня Япония почтила память жертв землетрясения, цунами и аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", произошедшей восемь лет назад.

В 14:46 страна почтила минутой молчания память почти 20 тысяч погибших, сообщает DW.

"Мы не можем чувствовать ничего другого, кроме боли, когда мы думаем о боли каждого, кто потерял своих родственников, близких и друзей", - заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, посетившим церемонию.

По его словам, в восстановлении региона наблюдается "стабильный прогресс".

Японское правительство уже разрешило вернуться эвакуированным на некоторые ранее закрытые территории, а также объявило безопасными местные продукты.

Регион хотят сделать привлекательным для туристов. В следующем году во время летней Олимпиады здесь должны состояться соревнования по бейсболу и софтболу.

Впрочем, из 470 тысяч эвакуированных лиц 52 тысячи все еще остаются переселенцами.

Читайте также: В Японии близ Фукусимы произошло землетрясение магнитудой 5,6

По данным оператора "Фукусимы-1" Tepco, уровень излучения на территории АЭС значительно упал. В компании надеются начать в 2021 году изъятие расплавленного ядерного топлива из реакторов.

11 марта 2011 года разрушительное землетрясение магнитудой 9 и вызванное им цунами привели к остановке систем охлаждения на атомной электростанции "Фукусима-1". Вследствие этого произошел ряд взрывов и большая утечка радиации. Аварию на "Фукусиме-1" называют крупнейшим атомным инцидентом со времен катастрофы на Чернобыльской АЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-