Британское правительство отвергло план Брюсселя по границе с Ирландией — СМИ

Британское правительство отвергло план Брюсселя по границе с Ирландией — СМИ

Укринформ
Окончательное соглашение о Brexit между Великобританией и ЕС в субботу было близким к закрытию, однако британское правительство отвергло план Брюсселя относительно границы с Ирландией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

«В субботу вечером казалось, что участники переговоров уже близки к достижению соглашения о Brexit. Но впоследствии британский премьер Мэй не смогла убедить свой кабинет в части, касающейся ирландской границы, о чем и сообщила президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру по телефону», - говорится в сообщении.

Читайте также: Мэй едет в Страсбург перед голосованием по Brexit - глава МИД Ирландии

Как известно, посланцы от 27 стран-членов ЕС в Брюсселе в понедельник провели закрытую встречу, на которой были проинформированы, что «переговорные группы были близки к соглашению». Эти посланцы также обсудят вопрос о Brexit в Брюсселе 21 марта без Терезы Мэй и обязаны не вступать в прямые переговоры с британским правительством на двухдневном саммите. Сообщается также, что Тереза ​​Мэй может отправиться на встречу с Жаном-Клодом Юнкером на сессии Европарламента в понедельник вечером, но Лондон эту информацию не подтвердил.

Британский парламент уже во второй раз будет голосовать за соглашение о Brexit - во вторник. В случае, если депутаты снова его отклонят, как это уже произошло в феврале, то Великобритания должна будет или покинуть ЕС без всякой сделки, или отложить дату Brexit, запланированную на 29 марта.

Также следует отметить, что в понедельник на брифинге для прессы представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас заявил, что ожидает от британской Палаты Представителей «ратификации Brexit уже на этой неделе».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-