Европа приостановила все полеты Boeing 737 Max

Европа приостановила все полеты Boeing 737 Max

Укринформ
Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) приостановило полеты самолетов типа Boeing 737 Max 8 как европейских авиакомпаний, так и третьих стран, совершающих рейсы в Европу.

Об этом ведомство со штаб-квартирой в Кельне известило страны-члены.

«После трагического происшествия рейса ET302 «Эфиопских авиалиний» с участием Boeing 737 Max 8 Агентство по авиационной безопасности Европейского союза предпринимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров. В качестве меры предосторожности EASA опубликовало сегодня Директиву о летной годности, которая вступает в силу с 19:00 UTCи приостанавливает все полеты всех самолетов Boeing Model 737-8 Max и 737-9 Max в Европе», - говорится в уведомлении.

Читайте также: В Сенате США призывают приземлить все Boeing 737 Max

Кроме того, EASA опубликовало Директиву по безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы, выполняемые операторами третьих стран в, внутри или за пределами ЕС на вышеупомянутой модели.

Также EASA предложило свою помощь в поддержке расследования несчастного случая. В настоящее время расследование происшествия проводится эфиопскими властями при поддержке Национального совета по безопасности на транспорте, поскольку самолет был спроектирован и изготовлен в Соединенных Штатах.

EASA постоянно анализирует данные по мере их поступления и предупреждает о том, что пока слишком рано делать какие-либо выводы относительно причин происшествия, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, после авиакатастрофы самолета Boeing 737 Max 8 Эфиопских авиалиний на прошлой неделе, несколько стран, в том числе Китай, Индонезия, Эфиопия, Австралия, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Нидерланды запретили использование этого типа авиалайнеров в собственных воздушных пространствах.

Пассажирский самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, следовавший из Эфиопии в столицу Кении - Найроби, разбился в воскресенье, 10 марта. На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, никто из людей не выжил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-