США заявляют о “настоящем успехе” в переговорах с Талибаном

США заявляют о “настоящем успехе” в переговорах с Талибаном

Укринформ
Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад заявил, что США с Талибаном добились прогресса в обсуждениях мер по борьбе с терроризмом и выводе войск из Афганистана.

Об этом он написал в серии сообщений в своем Twitter.

«Очевидно, что все стороны хотят завершения войны. Несмотря на все взлеты и падения, мы продолжали идти по этому пути и достигли настоящих успехов», - написал он.

По словам спецпредставителя, в основе мирного соглашения лежит четыре главных условия: гарантии по борьбе с терроризмом, вывод иностранных войск, начало межафганских переговоров и всестороннее прекращение огня. В ходе завершившегося раунда была достигнута более детальная договоренность по первым двум пунктам.

Как отметил Халилзад, после согласования черновика соглашения талибы и правительство Афганистана должны будут начать переговоры. После этого начнутся консультации в Вашингтоне с руководством страны и партнерами Соединенных Штатов.

В переговорах в Дохе принимали участие политический руководитель талибов мулла Абдул Гани Барадар и команда США во главе со специальным посланником Залмаем Халилзадом.

Читайте также: В Афганистане атаковали центр Талибов, погибли гражданские

Как известно, США пытаются устроить договоренность, которая привела бы к окончанию 17-летней войны между талибами и правительством Афганистана. Переговоры идут трудно, талибы отказываются от прямых контактов с представителями правительства и США как посредника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-