Более половины мирового парка Boeing 737 MAX прекратили полеты

Более половины мирового парка Boeing 737 MAX прекратили полеты

Укринформ
После трагического события рейса ET302 "Эфиопских авиалиний" более половины мирового парка Boeing 737 MAX прекратили полеты, сообщает газета "Ведомости".

Как сообщал Укринформ, Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) приостановило полеты самолетов типа Boeing 737 Max 8 как европейских авиакомпаний, так и третьих стран, осуществляющих рейсы в Европу.

Ранее о запрете использовать самолеты Boeing 737 Max заявили Эфиопия, Китай, Нидерланды, Ирландия, Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Марокко.

Также прекратили полеты на лайнерах Бразилия, Индия, Аргентина, Индонезия, Южная Корея, Мексика, Южная Африка, перечисляет издание FlightGlobal.

США отказались приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 Max 8-за "отсутствия оснований".

В органах управления воздушным движением РФ заявили, что Россия не будет ограничивать пролеты Boeing 737 MAX 8 над своей территорией, сообщил "Интерфакс".

Как сообщалось, украинские авикомпании МАУ и SkyUp Airlines, несмотря на катастрофу в Эфиопии, не собираются отказываться от закупки Boeing 737 MAX 8.

Читайте также: США отказались приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 Max 8

"Международные авиалинии Украины" получат один Boeing 737 MAX 8 в конце марта и еще два до конца этого года. "Разработанные ранее планы авиакомпании предусматривают поставку трех новых Boeing 737 MAX напрямую с завода Boeing в Сиэтле. Первый из самолетов ожидается в конце текущего месяца, а остальные два - до конца 2019 года", - сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Генеральный директор SkyUp Airlines Евгений Хайнацкий отметил: "Ситуация в Эфиопии не повлияет на решение авиакомпании SkyUp Airlines о приобретении Boeing 737 MAX 8. Мы имеем в своем распоряжении достаточно времени для сбора информации о результатах расследования до ввода в эксплуатацию воздушных судов данного типа".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-